Краснодар
ул. Харьковская, 69

Офтальмолог

Офтальмолог

Большая часть населения России не разделяют такие понятия, как офтальмолог и окулист. С одной стороны они будут правы, ведь оба эти специалиста занимаются одним и тем же – диагностикой и лечением патологий глаз. Однако окулистами врачей называли в прежние времена, это просторечное название офтальмолога. По сути, оба названия носят синонимичный характер, но сейчас предпочтение отдают именно врачу-офтальмологу.

Офтальмолог – это врач, занимающийся профилактической и лечебной диагностикой заболеваний органов зрения. В клинике «Линия жизни» предлагают записаться на прием к высококвалифицированному врачу-офтальмологу в Краснодаре.

К данному специалисту люди чаще всего обращаются при заболеваниях:

  1. Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаз, сопровождающееся характерными выделениями.

  2. Миопия – процесс, при котором происходит затруднение в определении различий предметов, находящихся вдали от человека.

  3. Гиперметропия – отсутствие чётких очертаний или вовсе невозможность различать предметы на близком расстоянии.

  4. Дальтонизм – проблемы с восприятием цвета.

  5. Трахома – заболевание век, характеризующееся отеком и гнойными выделениями.

  6. Ячмень – воспаление волосяной луковицы ресницы или сальной железы.

  7. Катаракта – помутнение хрусталика и частичная или полная потеря зрения.

  8. Глаукома – патрофия зрительного нерва из-за повышенного местного давления.

  9. Блефарит – гиперемия и отёк век.

  10. Отслоение сетчатки.

  11. Временная потеря зрения и пр.

За помощью к лучшему офтальмологу в Краснодаре обращаются также при травме глаз после механического или химического воздействия. При любом патологическом взаимодействии с глазным яблоком необходимо в срочном порядке посетить врача.

Особенности обследования

Поход к офтальмологу в г. Краснодар может быть организован не только в лечебных, но и диагностических, профилактических целях. Детей с раннего возраста обследуют у офтальмолога, чтобы исключить развитие опасных заболеваний. Взрослые же должны посещать врача не реже одного раза в год. Для тех, у кого имеются проблемы со зрением, количество посещений в год увеличивается.

Такая профилактика позволит держать состояние здоровья под контролем и, в случае чего, заранее предотвратить развитие тяжёлого заболевания. Чем раньше будут замечены патологические изменения, тем ниже шансы, что болезнь перейдёт в острую или хроническую форму. Это может привести к полной потере зрения.