Краснодар
ул. Харьковская, 69

Лечение заболеваний ЖКТ

Лечение заболеваний ЖКТ

Одной из причин для откладывания визита к врачу при появлении симптомов заболевания органов ЖКТ является опасение услышать страшный диагноз. Каждый знает о сложности таких болезней как гепатит, энтерит, колит или панкреатит.

В большинстве случаев люди пользуются лекарственными препаратами, устраняющими симптоматику. Между тем именно своевременность обращения к гастроэнтерологу для лечения ЖКТ является гарантией быстрого, полного восстановления организма. Визит к специалисту при первых появлениях признаков болезни позволяет устранить ее на раннем этапе, не допустить развития осложнений.

В клинике «Линия жизни» оказывается квалифицированная медицинская помощь пациентам с заболеваниями кишечника, пищевода, печени, желудка, поджелудочной железы. Проводится полноценная диагностика, по результатам которой специалисты подбирают оптимальную методику терапевтического лечения. При выявлении хронического заболевания подбирается специальная диета, осуществляется диспансерное наблюдение.

Причины для обращения на прием гастроэнтеролога

Большинство людей сталкиваются с симптомами, свидетельствующими о сбоях в работе органов ЖКТ. Изжога или тяжесть в желудке, нарушение стула периодически возникают у каждого из нас. Эти временные недомогания обычно тревоги не вызывают. В каждой домашней аптечке есть средства для устранения этих признаков.

Гастроэнтерологи предупреждают об опасности самолечения. Таблетки, принимаемые для снятия симптома, не оказывают лечебного воздействия. В результате болезнь развивается, принимает более тяжелые формы. Зачастую к врачам пациенты попадают с запущенным заболеванием, для лечения которого требуется немало времени.

За консультацией к гастроэнтерологу нужно обращаться при возникновении первых признаков болезни. Своевременное лечение позволит предотвратить развитие патологии. Причиной для визита к гастроэнтерологу являются следующие симптомы:

  • Дискомфортные ощущения или боли в животе, повышенное газообразование.

  • Регулярная отрыжка, изжога.

  • Тошнота, сохраняющаяся длительное время.

  • Снижение аппетита, его отсутствие.

  • Нарушение стула в течение долгого времени.

  • Сложности в проходимости пищи.

  • Наследственная предрасположенность к онкологическим заболеваниям.

Эти признаки могут свидетельствовать о наличие гастрита, колита, язвы 12-перстной кишки, желудка, гепатита. Не знаете, где записаться к гастроэнтерологу? Оформите заявку на сайте клиники «Линия жизни».