Краснодар
ул. Харьковская, 69

Детский спортивный врач

Детский спортивный врач

Спортивный врач – это сотрудник, в обязанности которого входит подготовка атлетов и начинающих спортсменов к выступлению на соревнованиях. Если они нуждаются в медицинской помощи, он им ее оказывает, организует реабилитацию после травм. В клинике «Линия жизни» оказывают качественные услуги, здесь можно официально оформить разрешение на посещение спортивной секции от родителей.

Спортивный врач регулярно обследует спортсменов, выносит вердикт для тренера, допускает или не допускает их к состязаниям, исключает риск возникновения травм, организует контроль приема медицинских лекарств, выполняет обязанности психолога, вместе с командой отправляется на сборы и выезды. Помимо прочего, он делает медицинские инъекции от заболеваний при посещении экзотических стран.

Главной задачей этого специалиста является проведение восстановительных мер для ребенка после того, как последний выступил на соревнованиях. Врач ведет разработку особых программ, которые увеличивают спортивные результаты.

Врач должен владеть основами анатомии, физиологии, травматологии, уметь найти нарушения в опорно-двигательном аппарате на раннем этапе. Он проводит кардио-диагностику, контролирует работу системы дыхания, оказывает незамедлительную хирургическую помощь, удаляет инородные тела.

Взрослый и детский спортивный врач способствует лечению:

  • Нарушений в суставах и связках.

  • Травм носа, полости рта, зубов.

  • Воспалений у надкостницы.

  • Болезней неврологического характера.

  • Травм позвоночника, ударов спинного мозга.

  • Мышц, проблем с мениском и сухожилиями.

  • Травм в области паха.

  • Ушибов конечностей.

Врач для детей несет ответственность за их состояние до момента достижениями ими 18-и лет. Он ведет оценку состояния их спортивной подготовки, развития системы костно-мышечного аппарата, осанки, а также рассчитывает, какие спортивные нагрузки они могут переносить. Помимо прочего, в его обязанности входит контроль за питанием, режимом сна и отдыха, гигиеной. Спортивный врач способствует выявлению возможных групп риска у спортсменов, которым запрещены занятия спортом.

Спортивный врач для детей есть в любой из спортивных команд, диспансерах, отделениях федераций по спорту, на больших площадках для тренировок, в центрах по оздоровлению, на трассах для горных лыж.